***

               О судьбе

Я памятник себе не смог воздвигнуть,
Поэтому и нет к нему тропы.
Такой же, как и все, я не могу привыкнуть,
Что никуда не деться от судьбы!
Но не хочу признать в судьбе злодейку.
Она приносит разные плоды.
Реальной станет всякая идейка,
Если того захочешь очень ты!
И называй это желание судьбою,
Словами всякими другими назови,
Живёт судьба в ладу с тобою
И даже, может быть, в любви.
И эта мысль ведёт меня по жизни,
Она моя защита от хандры.
Родившись, новый день лучами брызнет
И высветит различные дары.
Что выберу из них, я сам ещё не знаю,
И в этом нет фатального следа,
А будет что не так, как я желаю,
В том проза жизни, право, не беда!


Рецензии