Пока Москва слезам не верит

 Пока Москва слезам не верит
 ведь у неё - свои дела.
Страна с Москвой
 во всём разнится
в Москве весь шик -
 в стране беда.
Власть на долго прописалась
обосновалась в Кресле
и для неё закон не писан
она в нём точно на коне.
"Конный пешему не товарищ,
сытый голодного не поймёт."
Веками так жила Россия
и ею правил всякий сброд.
Москва не видит и не слышит,
как и чем живёт народ.
За МКАДОМ всё совсем иное
и жизнь убогая течёт.
Москва - витрина иностранцам-
для Россиян , что в горле кость.
В ней живут миллионеры,
во власти нищих не найдёшь.
народ налогами ограблен,
в добавок санкции из вне.
Богатый стал ещё богаче-
народ беднее чем в Москве.
Дверь в Европу нам закрыли
осталась форточка одна,
Сербия нас принимает
в три дорога теперь летаем.
В Европе реже русский говор,
звучит Украинская речь.
Нас Москалями обзывают
и ярлыки нам пришивают,
музыку русским запрещают,
хотят Россию раздробить,
такая суть и с ней нам жить.
Чтобы Россия сохранилась,
пора глубинку поднимать
и Москвичей с ней уровнять.
Пока Москва слезам не верит
враги мотают всё на ус.
И повторить уже готовы
то, что разрушило Союз.


14. 12. 2022 г.


Рецензии
Россия велика - раз в десять больше,
чем Украина или Польша.
Немало нужно капитала,
чтоб от Москвы не отставала.

К тому же войны постоянно,
а нынче против нас все страны
мечтают сделать нас рабами.
И только Бог сегодня с нами.

Нина Ивановна Серёгина   16.01.2023 07:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.