***

Будет ли жизнь разукрашена летом?
Спросили однажды зимой.
Будет ли ночь разукрашена светом?
Рассвет перед весной.

Будет любовь ожидаема в сорок?
Веры то нет.
Уходит лишь тот,кто до вечности дорог,
Выключил свет.

В юности мы дарили столетья,
Времени нет.
Словами вонзались в души, как плети,
Родители плед.

А в сорок не где укрыться, увы,
И вера и время.
На тело и душу наложили швы.
И ношу и бремя.

А будет ли жизнь разукрашена летом?
По старости лет.
Слова вроде бы прозвучали обетом,
А веры то нет.


Рецензии