Шаг за шагом к 8-му Марта

Не спешите. Есть ещё время!
------------------------------

   Говорят, что гитара с фигур женщин взятая копия. Её талия, её бёдра,
нервы-струны, и т.д. и т.п.
   Но так ли это в действительности?
Скрипку пристраиваем на плечи, чело укладываем меж ног, а сравнение ведётся
гитары с женщиной, с её характером и повадками.
------------------------------

   Томная и таинственна гитара, но не менее таинственна и душа женщины.
   Молчит гитара пока не трогают, не бренчают на ней . А женщина?
(Кстати, Вы женаты?)
   Может тут и вся разница? Сказал бы я и ДА, и НЕТ...
Много сходств, но и разницы не мало. Например, не встречал гитару чтоб штопала
носки или домогалась норковой шубы, дачи на ьерегу моря и модные сапожки
аж до самих ляжек.
   Апропо, относительно ляжек ...
Впрочем, оставлю вопрос открытым, не место тут этой теме. Вернусь к
женским душам, не трогая их ляжек.
   Гитара в рукам мужчин сугубо преданная раба. Не то что женщина, жена или любовница.
   Это мы, мужчины, хотим властвовать над ними, беря их в рабство и апрягая
в семейное ярмо.
Но надо ли осуждать нас, мужчин, за это или приветствовать?
(Короче, Вы женаты или разведены?)
------------------------------

   Вот поэтому, на этот раз вместо дамских юбок подыму вопрос:
Как заставить их (и гитару и женщину), звучать на одной струне чисто,
не фальшивить до хрипоты? Играть, петь и танцевать многозвучно и в богатых
тонах? Даже если к чёрту носки?
   Вот именно, этот вопрос, за праздничным столом, вместе с бокалом хванчкара
или киндзмараули подыму я перед мужчинами гитаристами.
   Ладно! Пойду, заварю себе кофе....


Рецензии