А время путало сюжеты резвых дней

 
А время путало сюжеты резвых дней,
Меняло поводы отрезанных путей,               
Вертело мутно от верхушек до корней –               
Крича попутно: «Воробей, эй, не робей!

Работай зябни, ложкой ешь - сиди потей,          
Дотошно прей среди изношенных людей,
А если хочешь – пей под музыку аллей,               
Легко и просто превращаясь в упырей».             

Конём мотало по далёким городам
По объявлениям: «Себя куплю, продам»,
По заметённым неопознанным следам
От неотправленных судьбою телеграмм.               

Срывало кожу на мороженном ветру,               
Шаги итожно закорёживая в круг,
А ты всё думал: «Вот, оно случится, вдруг!»,
Но брало каждый раз твои ходы за фук.      

Глотало воздух спиртовой напополам,
Горланя в голос: «Ничего тебе не дам!»
А ты страдал по неполученным плодам,
Скользя по узким рекам и широким льдам.

И наконец оно исчезло насовсем,
Без предварительных обрезов, резких тем,         
Ушло и всё, и растворилось, а затем
Легло под ноги ветхой повестью поэм.


Рецензии
Как не крутил и не закручивал сюжет,
Сомнений горьких в результате вовсе нет.
"Легло под ноги ветхой повестью поэм." - вот, где суть и, как всегда, выстрел в финальной строчке.
Отлично, Лёша.

Натали Гордеева   16.01.2023 09:11     Заявить о нарушении
Как ни курил, ка ни закручивал сюжет,
сомнений вовсе, как и не было, так нет,
Легло всё прахом в чёрной помеси поэм,
А как читатель, как всегда, не глух, но нем.

Значит не заходит. Будем искать с перламутровыми пуговицами)

Алексей Проходимов   16.01.2023 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.