Июль сорок третьего года

Июль сорок третьего года
Вечно будет память хранить.
В боях погибала пехота,
Чтобы мир на земле сохранить.

Стояли все насмерть солдаты,
Фашистское гнали зверьё,
В священной войне умирали,
В руках сжимая ружьё.

Тогда третье ратное поле
Пылало адским огнём,
Но крепкая русская воля
Горела жаром знамён.

Гремели сталь и железо -
Слились могучие силы.
И дым сгущался завесой,
Повсюду слышались взрывы.

Немецкие лютые тигры
Встречались с советской стеной.
Русские Т-34
Отчаянно тараном шли в бой.

С самолётов летели снаряды,
Прошибая напрочь металл,
Там люди в танках сгорали,
Но от смерти никто не сбегал.

Был силён и жесток тогда враг,
Но вождя суровый приказ
Гласил:"Ни шагу назад!
За Курск, Сталинград, за Кавказ!"

И могучая русская сила
Одолела врагов всех своих:
Серпом фашистов скосила
И ударила молотом в них.

Цитадель немецкая пала,
Но погибла и русская рать.
Ценой жизни солдата стала
Защищённая Родина-Мать.

И теперь, спустя много лет,
Поле битвы вновь жизнью живёт:
С лучами встречает рассвет,
А с закатом песнь павшим поёт.

16.12.2022


Рецензии