В. Шекспир Сонет 108

Что может мозг поведать сквозь чернила,
Что нового раскрыть перед тобой?
Любовь мою отметить в сердце милой,
Опять воспев заслуги дорогой?
Нет, ничего не надо; как молитву
Я должен ей всегда твердить одно,
Считать, что было, старым не привыкну,
В былом и новизна: «Моя, я твой».
Бессмертную любовь в который раз
Не устрашает  болью, пылью время,
Ни седина, морщины вокруг глаз -
Её лишь возвышает это бремя.
И хоть и говорят, любовь не вечна,
Она сквозь смерть и время бесконечна.


Рецензии