Смелый зяблик

Был морозец минус двадцать,
вышел Петя прогуляться.
Вдруг в кустах калины Петя
птичку зяблика заметил...
Надо взять его в тепло бы --
отогрелся зяблик что бы.
Тут сказала внуку баба:
"Знать тебе уже пора бы:
греет зяблика не печка,
а горячее сердечко."
Ай да зяблик, ай да птица!
и мороза не боится...


Рецензии