Вернётся осень в декабре

Смотрю погоду,
А в Москве
Тепло, как будто в октябре.
Зима уснула словно, где?
Морозы пишут на стекле:
"Вернётся осень в декабре."

Но мы на Вятке,
Не в Москве,
У печки греемся, в тепле,
Обули валенки в селе,
Погода севернее где.
Словно сияние в окне
На небе пишет снова мне:
"Вернётся осень в декабре,
И рады будут,
Но не все."

И лужи будто на земле,
Асфальт весь высохнет в Москве;
На Вятке грязно, как нигде,
Дожди прольются...
На реке
Темнеет лёд и по руке
Перо абстракции везде,
На этом льду,
Как на стекле,
Душа природы пишет мне:
"Вернётся осень в декабре,
Но будет так,
Как не в Москве."


Рецензии