Блицкриг

Не падал снег и дождь не лил на землю,
Всё было сухо и солнце в вышине.
Принес он стул, поправил рукой петлю,
Всё было странно в этой тишине.

Присел, задумался, увидел отраженье,
Себя, там в зеркале, в углу стоял комод.
- Ну, что? - спросил, - Закончилось сраженье?
Не жизни, смерти выпал сей джекпот.

Прошел трамвай на стыках громыхая,
Он посмотрел в окно, привычно закурил.
Всё вроде хорошо, да вот душа пустая,
Вчера последнее, что было в ней убил.

На стул поднялся, рукой петлю накинул,
А на столе пел, что-то телефон.
- Устал... - и стул ногою в сторону он сдвинул,
И перешел судьбы и жизни Рубикон.

Он был последним, вчера семья погибла,
Случайной бомбой, упавшей в никуда.
От этого, годичного блицкрига,
И он ушел к своим на небеса.


Рецензии