Одиночество

И спрятались люди в холодных квартирах
Делая вид, что искренне счастливы.
Им будто хватает просмотров фильмов
И елок искусственных с гирляндою;

Что жизнь их насыщенна и наполнена
Любовью, принятием нашим обществом.
Их личности целостны и осознанны,
Без изоляции с одиночеством.

В окне освещаются лампами стены.
В соседней квартире ночь ходит по снам.
И вроде же дом, как в единой системе
Работает, как механизм по часам.

Но все же одни. Прячем в толще кроватей
Свой страх отчуждения и пустоту.
Блокада души - это личный концлагерь.
Мы делаем вид, а по факту - в плену.


Рецензии