Лимерики - Избраобразное 15

С домкратом мальчишка любой
Внезапно теряет покой
И двигает жадно
Туда и обратно ,
Справляясь одною рукой.

Порою чудовищный стресс
Нас так вовлекает в процесс,
Что жря мандарины
Имеем причины
Понос вызвать и диатез.

От танца её живота
Вздыхает султан неспроста,
А после на брюхо
Своё смотрит сухо
И снова не видит болта.

Амёба без памяти рада -
С ней дружит хламидомонада,
А вот стрептококка
Не видело б око -
Не жалует этого гада.

Жрец древнего племени майя,
Все стереотипы ломая,
Не жрёт ни шиша -
В чём только душа
Держалась в течение мая...

Колхозницей рядом с рабочим
Мы правое дело упрочим,
Но что это правое
Вернётся в двуглавое -
Не думал никто, между прочим.

На некоей пани проклятие -
Ко всем мужикам антипатия,
Но если вдруг хором
Поют под забором,
То падает сразу в объятия.

Старушка одна в гололёд
Собаку пускала вперёд,
Катилась так ловко,
Держась за верёвку,
И радостно скалила рот.

***

Бонни и Клайд с автоматом,
Но не ругаются матом,
Ведь - по секрету -
Слов таких нету
В их языке небогатом.

Вот режиссёра каприз -
Так расслабляет актрис,
Что те из платья
Рвутся в объятья
Не доходя до кулис.

Дактилем в городе Дакка
Пишет любая собака,
Но не читает,
Ведь не хватает,
Время на это, однако.

Часто фанатка Овидия,
Будучи в фазе подпития,
Бросив дела,
Просто пила,
Чтоб не занизить события.


Рецензии