Без задних ног

***
Как засыпается на лаврах? –
Сбивая простыни в комок.
Как почивается на лаврах? –
Без задних ног, без задних ног.
Как просыпается на лаврах? –
С трескучей болью в голове…

***
…Тому, кто в жизни этой
Родился без хвоста,
Пути другого нету,
Чем вниз сигать с моста!

Вера Павлова


Дано с рожденья ей трудиться,
Ну а порой – сигать с моста,
Поскольку довелось родиться
Без задних ног и без хвоста.

Такое, видимо, бывает,
Какой предвидится итог? –
Она на лаврах почивает
Без задних ног,  без задних ног.

На лаврах – ноги не помеха,
Чтоб мысли облекать в слова,
Для минимального успеха
Не помешает голова.

У поэтессы с этим сложно.
Что делать? Истина проста,
Ведь сколь душе угодно, можно
Сигать без задних ног с моста.

Так тешит, видимо, гордыню –
Подстелит лавры под мостом,
Коль не обзавелась доныне
Ни головой, и не хвостом.


Рецензии
Голова в пере и в простыне ,
Заднеприводной огузок
Трескается в подмостовной тишине .
Лист лавровый тяжек , от нагрузок ...

С улыбкой Поль-Жан-КинГ

Геннадий Полежанкин 2   15.01.2023 17:12     Заявить о нарушении