Посвящение Василию Великому

Василий Великий - вселенский учитель,
Чьё имя звучит сквозь века.
Прославил святого наш Кроткий Спаситель,
И слава его велика.

Христос для Василия был жизнью и смыслом -
Он Им больше всех дорожил,
Служил он Христу с душою открытой
И много чудес сотворил.

За истину, веру, стоял он как крепость
И стрелы врага отражал,
Явил он бесстрашие, дивную смелость
Угрозам царя он не внял.

Все вытерпел, вынес и верным остался,
Щитом был для Церкви родной
И в памяти нашей навечно остался,
Как пастырь для нас дорогой.

Василий Великий, тебя вспоминаем
И молим: ты нам помоги.
Плоды покаянья стяжать мы мечтаем,
Любовь ко Христу обрести.


Рецензии
ЗДРАВСТВУЙТЕ, СЕРГЕЙ! ПРЕКРАСНЫЕ СТИХИ!

Виктория Коптелова   13.02.2023 11:21     Заявить о нарушении
Виктория, благодарю за добрые слова! Мир Вам! Храни Вас Бог! Дай Бог Вам здравия душе и телу!

Сергей Чебунин   13.02.2023 13:07   Заявить о нарушении