Кортик

Друг мой добрый, друг мой старый,
Беззаботный.
На лице его усталом
День субботний.

Не такой, как все мужчины,
Щепетильный.
На его щеках морщины
И щетина..

К чаю сладкое белеет.
К чёрту тортик.
В ножнах новый к юбилею
Голый кортик.

Вновь под водку разговоры—
Канители.
Голубые воды взора
Помутнели.

Пятна фоток потускнели
На обоях.
Полулёжа на постели...
Он в запое.

Словно кортик, без изъянов
И царапин.
Полуголый, полупьяный
Друг мой... зАпил...


Рецензии