Сказка про ведьму

Юная ведьма по лесу бродила
Играя на дудочке из старого дерева
А звери лесные, как зачарованные,
Несли ей все травы целебные в руки

Сильными чарами она обладала
Дар этот ей от прабабки достался
Окрасились волосы в огненный цвет,
Когда старуху украла девушка Смерть

Все живое в лесу было подвластно ей
И юноши тяжко вздыхали по ней
Мечтали вплести ромашку в косу
И услышать мелодию, что играла в лесу

Но ведьму любить опасно для жизни
Она заберёт все-все твои силы
Сама станет краше заморских цветов
А тебя ждёт дорога в мир мертвецов

Любить она не могла и не смела
Так ведала бабка ещё перед смертью:
"Любовь её - яд, любовь её - тьма
Погубит обоих эта черная мгла"

Но сердце девичье не знает всех правил,
Резко проснулось от жизненной спячки
В кровавый окрасило ведьмины локоны
И птицы запели без ведьминой дудки

Юная ведьма по лесу бежит,
Дух покойной прабабки в надежде найти
Не боится колдунья нарушить покой,
Хочет броситься в ноги к покойнице той

На опушке лесной наконец-то находит
Плачет бедняга, всё поведать не может
Наконец, убрав горькие слезы с щеки,
Хриплым голосом покойнице говорит:

"Бабушка, милая, что же мне делать?
Влюбилась я по уши, не знаю что делать
Сердце так стало болеть по утру
Спутала медуницу и сорвала белену"

Страшная злоба блеснула в глазах
Покойница в гневе, ведьма чувствует страх
Кожа стала бледнее луны,
Но покойница не позволяет уйти

Дрожащую руку схватила она
Сорвала белену и заключила в кулак
"Тебе все известно, мой дар у тебя
Напои его ядом или сгинешь сама"

И исчез силуэт, превратился в туман
И ночь уж сменяется утром
Какое же страшное чувство любовь
В жертву должен принести себя кто-то

Годы прошли с тех странных времён
Не слышна та мелодия в чаще
Нет больше девицы, что решила любя
И выпила яд за мальчонку тогда

Тогда, когда в небе светила луна
Погасли все звёзды и упала она
Остались лишь кости, забытые камни
И звери метнулись вперёд без оглядки


Рецензии