Надежда

О, если б можно было б мне обнять
Всех обездоленных на свете,
Чтоб наступил желанный мир
На этой прекрасной планете...
Там звон монеты заглушил
И разум, и честь, и согласие,
А гул орудий закрыл
Дорогу к радости и счастью
И сталь, изрыгая огонь,
Забыла о мудрости вечной -
Что в мире настанет покой,
Не будет войны бесконечной,
Что вновь зацветут поля,
И будут смеяться дети.
Надежду убить нельзя!
Она - как звезда - засветит!


Рецензии