Берёза золотится, речка голубеет...

Берёза золотится, речка голубеет, вьётся.
Небритый Исаак кистями машет быстро.
Пейзаж российский стал родным для инородца.
Пройдёт пять лет - появится газета "Искра".

Всё это нам известно - школьная программа
с геенной огненной и ночью пионерской,
и музыкой, с трудом отбитой у бедлама.
Занятлив звон октав трамваев с птицей дерзкой.

Весной воскреснет Иисус - яичко кокни,
прославь спиралевидность ДНК молекул.
За невзаимность помню и ценю - урок мне.
Я тоже в детстве не поддакивал, а некал.

Блестящие деревья молний украшали
индустриальные пейзажи и живые
конструкции существ, растения детали.
Для вечности всё это - хлопоты пустые.

Пространство не торопится открыть секреты.
Досталось что-то Пифагору и Эвклиду.
К цепочкам ДНК не тянутся поэты.
У Бога, между тем, на римлян есть обида.

И всё кружится неисповедимым курсом.
У юнг мечта стать адмиралом океана.
На бабочку глядит внук павшего под Курском,
усвоив главы эпилепсика романа.

Отмахиваясь от летящих насекомых,
стеснённый мыслями о репутации усохшей,
встречается с ловцами душ, душ незнакомых,
эволюционируя с травой полёгшей.


Рецензии