Тёмная ночь

Снег срывается, лужи замёрзли
И на улице тёмная ночь.
Все иллюзии разом исчезли
И никто им не в силах помочь.

Помню юность свою азарную
И каким же тогда был глупцом,
Думал старость я встречу седую
Жизнь устроив, когда-то потом.

Наша жизнь быстро время считает
И сейчас обернувшись назад,
Что я раньше тварил удивляет
И как много сумел налажать.

Опыт дорого всем нам даётся
Ведь цена ему жизни часы
Что потратили их как придётся,
А не так, как потратить могли.

Тут отчаяние нам не помощник,
Прошлых шансов уже не вернуть.
Каждый сам в своей жизни художник
И лишь мы выбираем свой путь.


Рецензии