Жизнь куролесит

         

И вновь начинают крутиться денёчки
С утра и до ночки, с утра и до ночки.
Неделя к неделе, за месяцем месяц.
Вот так от рождения жизнь куролесит.

Кому повезёт породниться с удачей,
Живёт и не тужит. Не мыслит иначе.
А тот, кто порядок наладить не может,
Свои неудачи всё множит и множит.

При этом судьбе преподносит поклёпы,
Читая из книжек взахлеб гороскопы.
А время летит, ускоряясь в разбеге,
Задач прибавляя от икса к омеге.

Итоги, однако, сам примешь, как надо:
Где плохо – с укором, успехи – в награду.
Поэтому время не стоит транжирить,
Ведь всё-таки жизнь коротка в этом мире.
14.01.2023г.


Рецензии
Хорошо, что всё стабильно.

Владя Невеста   15.01.2023 13:07     Заявить о нарушении
У кого, как, однако.

Сергей Сергеев13   15.01.2023 15:35   Заявить о нарушении