Ветер!

    Ваган Арутюнова
      04/04/22

Завоет ветер у окна, и  пролетит над крышей,
Что ищет одинокий странник,
На улицах пустынных рыщет,
Как пёс голодный, запуганный изгнанник?

Без света в мраке средь теней
Он робко подбирается к стенам,
Как будто бы боясь огней,
Отскочит в благоговении смиренном,
 
То вдруг завоет от одиночества, тоски,
Но, испугавшись сам себя,  летит,
Несётся прочь уж без оглядки
Жалкий, голову сломя, бежит,

Стараются так люди  чужого горя не замечать,
За окнами закрытыми души сидят,
И тихо всякого бродягу ненавидят,
И нам от них куда бежать ?


Рецензии