Отчаянье

Меня припёрли к мокрой стенке,
Приняв за нового врага.
Я - первый класс на переменке.
Изображаю петуха.
Я - враг. Возможные сомненья
Растерзаны от горьких слов -
"Вы сгинете"..и все движения -
Ответ на возглас
- будь готов!
Я ничего не понимаю.
Плохая бабушка и мать,
Я каждый вечер умираю
И утром не хочу вставать.
И продолжать поход  улыбкой,
И помогать. (Привет весне)
Мир рухнул. Сон или ошибка?
Но, что я вижу в этом сне?
СВОЮ РАСПАХНУТУЮ ТРУСОСТЬ
И невозможность, и позор
Свою беспомощную глупость
И узкий чей-то кругозор.
И быт заел, а перспективы -
Пополнить денежный мешок
И проедать свои активы
И тихо пить на посошок.
Безумия боюсь, не плахи.
Совсем не страшно больше, нет.
Вокруг то пьяные собаки,
То снова чей-то трезвый бред.
И я  припёрта к мокрой стенке
И стоя не могу уснуть.
И подлечить свои коленки,
Понять, зачем мне нужен ПУТЬ.
Чтоб проедать свои активы?
Тихонько пить на посошок?
Мотивы я хочу!! Мотивы !
Где люди?
Где же ты, мой бог!


Рецензии