Оступаемся и падаем

Один сказал , другой не всё услышал,
А третьему вообще он не сказал…?
Так и живём , друг друга плохо слышим,
Но Бог нас прежде не такими ведь создал?

Всё началось , когда с Эдема вышли,
Когда познали грех своим нутром.
Тогда же дьявол извратил все мысли
И каждого из нас вдруг сделал он рабом…

Кнутом веками душу гнал по свету,
Всё время причиняя телу боль.
И нам казалось , что пути другого нету,
Что это наша участь и юдоль…

И если бы не Бог , ни Слово с Высоты,
Вонзённое в сердца окаменевшие,
Во тьме кругами все б ходили мы,
На оба глаза во грехах ослепшие…

А так как повернулись мы лицом
К Всевидящему Оку Поднебесному,
Он тоже повернулся к нам Лицом
И мы прозрению подверглися телесному!

Два берега увидеть нам пришлось,
И выбор сделать явно очевидный.
О чём молитвенно мечтали , всё сбылось,
И Бог наш оказался перспективный и ликвидный!

Но всё же грех не отошёл от нас,
Бывает оступаемся и падаем…?
И слышим плохо с неба Божий Глас,
Чем Господа отчасти мы не радуем…

Но Бог нас понимает , что грешим…
Безвольно , инстинктивно по наитию.
Прощает тех , кто рядом ходит с Ним,
Кто верит Неподкупному Спасителю!!! 


*** Андрей Барыгин  ***  г.Соликамск -- П.Л.С.


Рецензии