Удивление

С годами больше удивляюсь:
Прекрасным, добрым, светлым чувствам,
И красотою вдохновляюсь,
И силу ведаю искусства.

Всё больше трепетно и нежно
Люблю вторую половину.
Немало мыслей небезгрешных
Разбавят серую рутину.

Я вижу скрытое годами,
Что было прежде недоступно.
То, что считалось чудесами,
Уже не кажется абсурдно.

Я понимаю тайный смысл
Происходящего вокруг.
Раскрою ряд исходных чисел
И осознаю, кто мой друг.

Меня приводит в изумление
Волшебный солнечный рассвет.
Имеет каждый день значение,
Скажу я твёрдо: «да» и «нет».

Меня приятно поражает
Могучий дух, блестящий слог.
Спасёт, поддержит, направляет
Мой Ангел, Вездесущий Бог.

А как приятны отношения,
Чтоб без войны, скандалов, ссоры!
Когда находятся решения
И точка верная опоры.

И как спокойно и свободно,
Отдохновенно средь своих!
Они найдутся где угодно,
И тяжело, порой, без них.

Но, перестала удивлять,
Хотя всегда даёт осадок,
И трудно это понимать,
И нет здесь места для догадок,

Взвесь лицемерия и лжи,
Предательства, измены, скотства.
Не только ведь среди чужих…
Набор морального уродства…


Рецензии