Остаться человеком

Лукавя пастыри –  лжебоги
Муруют стену до небес.
Несут страданья, ширят стоны –
Вселился в души мрачный бес.

Весь Мир  от возмущений
Дрожит, кричит нам: «Сос…»
Но мы же царь и «бог» Вселенной,
Какой ещё до нас вопрос?!.

Повелевать способны рекам,
Весь Млечный путь сожмём в кулак.
Нас нарекли ведь «человеком»,
Господний наложили знак.

Но человек и человечность
Сегодня русла разных рек.
Теряем совесть так беспечно,
Чернеет, тает, словно снег…

И с ней Вселенная чернеет,
Конечно, рухнет кладка лжи!
И под обломками сотлеет
Тот мрачный бес, что нас кружил.

Ростки потянутся до солнца,
И расцелует землю луч.
В сердца надежда к нам пробьётся,
Разгонит ветер стаи туч…


Рецензии