2023 год - новолетие Коня Огнегривого

Что мы спешим? Что мы Время торопим
В Прошлое всё, что сейчас запихнуть,
Ну, а Былое вообще зачеркнуть?
Будем жалеть, но уже не воротим.

Спешка, она только губит людей,
Прав не сложил ещё Бык Златорогий,
Также опасный и добрый для многих,
Вплоть до последней секунды своей.

И не придёт, кто сменяет Быка,
Раньше на Трон не на миг, на мгновенье.
В нужное Время он примет решенье,
В сумерках Вечности мчится пока.

Слышите, слышите цокот копыт?
Конь Огнегривый гарцуя несётся
Рысью, галопом, ходьбой иноходца,
Судьбами править, как сам он решит.

Конь Огнегривый - он властен и волен,
И обещанья выполнит все,          
Что не по нраву ему, так вообще   
Делать не станет и в том непреклонен.      

Леность, безделье, зевота, томление,
Да ожидание, скука, нытьё,
Блёклое, серое жизни бытьё -
Не для Коня. Его хобби – движение.
 
Конь не злопамятный, глупость прощает, 
Юмор доступен, понятен ему,
Злоба, стяжательство не по нутру.
Что не заметим, он всё примечает.

Конь к Переменам проложит свой путь.
Трудных грядущих преград не боится
И к Справедливости будет стремится,
Даст с облегчением людям вздохнуть.


21-22 марта символом новолетия становится Конь Огнегривый


Рецензии