Комар, муха и пчела

Спросил комар у мухи поутру,
Где здесь, недалеко найти цветы:
«Луга цветочные мне, муха, по нутру,
Люблю летать средь этой красоты!»

- Где здесь цветы? Откуда мухе знать?
Насчет цветов не знаю ничего,
А про помойки я сумею подсказать:
Здесь нечистот вокруг – полным-полно!

- Тебе я расскажу, где их найти,
Помойки эти надо посетить!
В округе их – не меньше двадцати:
Сумеют красоту свою раскрыть!

Комар ту муху поблагодарил,
И по пути столкнулся он с пчелой,
Её насчет помоек расспросил,
Что стали для него теперь мечтой.

- Помойки? Нет, комар, о них не знаю,
Зато в округе здесь полно цветов!
Я постоянно среди них летаю,
Нектар сладчайший пью я из кустов.

Простую эту истину усвойте –
Смысл выбора друзей всегда таков:
С одними – будем лазать по помойкам,
С другими – нюхать аромат цветов…

Январь 2023 года.


Рецензии
А все почему? Муха ленивая - она ищет, чтобы без хлопот еду найти.
А пчела поработать хочет, вот и ищет цветы.

Вероника Болдырева   22.01.2023 00:40     Заявить о нарушении
Да-да, Вероника, всё так и есть!) Такие эти насекомые. Спасибо, удачи Вам!
С благодарностью, Игорь

Рыжов Игорь Викторович   22.01.2023 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.