Душа воздыхает, звезды на мороз!

Ни шатко, ни валко, да как поглядеть… Весёлый четверг Рождеству на подмогу
И всё, что проявлено нам не стереть, а в прочем, вздыхаем в молениях к Богу!
Земные игрушки, души торжество… - не долгие слёзки, улыбки спросонья
И вот оно с нами, и в нас Рождество, как счастье конфеткой на детской ладони…

Хвои упоительный радужный свет и запахи сказки из дивного леса…
Как быстро проходит закат и рассвет, где ветер сдувает тугую завесу…
И что там, для многих? - почти пустота…  Ни соткано поле, однако, до срока…
Пылает огнями Сибири верста, - но спит до утра воробей и сорока…

Луна в колыбели, - счастливый покой… - Снега изумрудами в глубь фиолета
Однако, до срока, не трогай рукой, лишь сердцем, любовным желаньем согретым
Корзинка под ёлкой и что там внутри? – счастливое детство – картинка на память
В которой на ветках горят снегири… - о, чудо! Ну разве опишешь словами?

Душа воздыхает, звезды на мороз… - сугробы к заборам… - Когда это было?
И было ли вовсе, взаправду, всерьёз? – подарки под ёлкой душа не забыла…
С среды на четверг, в аккурат Рождество – земные игрушки – души торжество!
Хлопушки – мерцание звёздных огней! – Счастливое детство безоблачных дней…

У каждого детства картинка своя… - но как ослепительно пахнет хвоя!
                2022.                05.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии
Здравствуйте, Володя!
С удовольствием погостила у Вас , начиталась...
Разбередили Вы своими строчками
душу, растревожили.
Своё вспомнилось, давнее, потаённое. Детские радости и печали, огорчения и надежды.
Спасибо Вам за Стихи!
С наступающим Крещением Господним Вас!
Тепло и сердечно,
Таня

Татьяна Кузнецова4   17.01.2023 17:11     Заявить о нарушении
Добрый вечер!
Держитесь! Мы вместе!!!!!!!
Здоровья Вам и счастливых встреч!

С улыбкой из Крыма, в котором сумерки и тепло, как в апреле!!!!!!!
В сотворчестве! Благодарение за добрые отзывы!!!!!!!

Храни Господи! Аминь+

Владимир Константинов 6   17.01.2023 17:54   Заявить о нарушении