В нашем городе всё, как обычно

В нашем городе всё, как обычно…,
Люди, полные высокомерия,
Разодетые по столичному,
Проплывают у здания мэрии.
Рядом с ними походкой вальяжною.
Господа депутаты напыщенные.
Лица, в городе очень важные,
Положеньем своим пресыщены.
Вот по площади дети со школы,
Сбившись группами в стайки, идут.
«Полторашкою» от Пепси-колы
Пас направо, налево дают.
И футболят бутылку, футболят,
Словно мячик катают по полю.
За версту слышно их..., матом кроют…
Что общественность не беспокоит.
Вот студенты…, торопятся вечно,
Успевают везде и всегда,
Жизнь у них - маята бесконечная,
Вот и бегают…. Суета!
Старики…, им куда торопиться?
Просто так, прогуляться идут!
Мимо нашей районной больницы,
Их в больнице не то, чтоб не ждут,
Но, врачи их визиту не рады…
Хоть спасать надо наш генофонд,
Врачам меньше всего это надо!
Для старья очень сложен ремонт.
Супермаркет своей живёт жизнью,
Туда деньги потоком идут…,
Здесь привыкшие к дороговизне,
Продавцы, что воруют и лгут.
Впрочем, людям всё это привычно,
Всё обыденно, всё прозаично,
Этой истины как не постичь нам?
В нашем городе всё, как обычно!


Рецензии