Цунами

Стихотворение "Чертополох" петербургской поэтессы Анастасии Мурзич, написанное от женского лица, было с помощью Специальной поэтической операции, модернизировано мной для исполнения, как от мужского, так и от лица любого пола.


В РЕДАКЦИИ АЛЕКСЕЯ КАРПЕНКОВА:


       ЦУНАМИ

Готовность полная, пойду до конца!..
До распоследнего края!..
Одна, двуногая тварь - сильно ошиблась
Решив, что меня – знает!..

Открыто - смеялись глаза,
Сжигая, язвами - кожу!..
Знает меня... так - было сказано!..
... Неосторожно!..

Все чаще и громче - сердца стук...
На горизонте - цунами!..
Время - оцепенело...
Заполнив паузу - нами!..

Нет в простынях - даже теней наших тел,
Как жизни в дагерротипе...
Чертополох!.. - Предел!..
Мое!!!.. - Простите!..



ОРИГИНАЛЬНЫЙ ТЕКСТ АНАСТАСИИ МУРЗИЧ:


       ЧЕРТОПОЛОХ

...Сделаю все, пойду на все,
До конца, до конца-края...
Так... один двуногий осел,
Решил, что он меня — знает.

Видел, как смеялись глаза,
Чувствовал... аромат кожи.
Знает меня — он так сказал.
А это — неосторожно...

Слышал сердца пунктирный бой.
О, Боже ты мой, цунами!
Дикий страх волны голубой...
И все это — между нами.

Нет в простынях и тени тел,
Нет жизни в дагерротипе...
Чертополох. Полный... предел.
И это — мое — простите...


Рецензии