Признание

Я не люблю бессмысленных стихов,
Лишённых ко всему певучей рифмы,
Рождённых после третьих петухов,
Не встретивших рассвет в гостях у нимфы.

Они своею звонкой пустотой
Чрез край переполняя наши души,
В сердца пускают пошлость на постой,
Мозги усердно учат бить баклуши.

В них кроме пустоты нет ничего,
Способного внять чувству укоризны,
Не чуждого ни Блоку, ни Гюго,
В них сути нет, а значит -  в них нет жизни!..

И пусть в них не одна белиберда
Потоком нескончаемым струится -
Вода, она и мутная вода,
Но не живая струйка из криницы...

Они - святой незыблемый оплот
Для приторных "сю-сюшек" да "ля-ляшек",
От коих половодьем липкий пот
По коже, но не резвый бег мурашек...

Фасадный фарс богемского стекла
От собственной значительности млеет,
 Не жертвуя ни капельки тепла -
Бессмыслица, она, увы, не греет!..

И хоть я сам субъект не без грехов -
С амбицией кривого коромысла! -
Я не люблю изысканных стихов,
Лишённых даже мизерного смысла!..


Рецензии