Год назад дочурка родилась...

Год назад дочурку родила,
Дарит материнскую любовь...
...Это смотрит остро в окна мгла,
А в пустышке у дочурки - кровь...

Год назад дочурка родилась,
Алой в эту ночь была луна...
Смертью по равнинам разлеглась
Ведьма -дочь... А названа - ВОЙНА...

Носик нежный, и веснушек медь...
...Три акульи челюсти зубов...
Ненавит эту землю - смерть,
Люди - неплохой ее улов.

Снова с неба брошены крючки -
''Вы ловитесь, люди, стар и млад :
Умные, ''батаны " и "качки'' -
Из костей у речки мертвый сад...

Хоть детишек надобно хвалить,
И лелеять, но Земля должна -
Каждый мирный житель - задушить
Должен ту, чье имя есть ВОЙНА!

Что несёт в младенчестве она?..
Вой сирен, трущобы, голод, грязь...
Миру эта дочка не нужна!
В нерожденных пусть сдыхает, мразь!..

Курбеко Виктория


Рецензии