Пожалуй оттепель явилась

Пожалуй оттепель явилась,
На обетованной сей земле.
Морозы видно удалились,
Плюсы мелькают кое где.

Сии притязания погоды,
Сложно однако передать.
Подвержена изменениям природа,
Влечёт её1 лишь благодать.

Друг друга циклоны притесняют,
Меняют направления ветра.
А мир свой облик обретает,
Похожий только на себя.

На ветках изредка заметны,
Синички, да и снегири.
Полёт их снова очевиден,
Столь привлекательны они.

Присутствует само раздолье,
Недосягаем горизонт.
Январь разыгрывает роли,
Повсюду лишь его черёд.

Добрался аж до середины,
Как и предрекали небеса.
Его деяния очевидны,
В нём есть изюминка своя.

Ну и по прежнему встречает,
Нахлынувшие времена.
Он первым всё-таки бывает,
На фоне земного календаря.

Справил сии праздники однако,
Творил порою чудеса.
Сроднился вдруг с зимой когда-то,
Которая его и родила.

Ну а теперь иные будни,
Пожалуй снег с дождём идёт.
Ну и к тому же очевидно,
Что нечто новое грядёт.

Смешались видимо мгновения,
Тают сосульки и снега.
А где-то ведь на удивление,
Только крепчают холода.

И день становится длиннее,
Чем даже видимо вчера.
Ночи на чуточку короче,
Такая нынче есть пора.

Когда явилась середина,
Той неразгаданной зимы.
Бывают некие перемены,
Оттенки белого видны.

Бывает некое затишье,
Непревзойдённая красота.
Ну а сугробы ещё ниже,
Ведь оттепель влечёт пока.

Ну и к тому же не поспорить,
С чередованием времён.
Мир краски сызнова меняет,
Преображением наделён.


Рецензии