Там, за балконом

Нина Ульянникова.
      Там , за балконом .

Там, за балконом, месяц в небе тусклый
Принёс блаженство памяти тех дней,
Когда огни в волшебном свете люстры
Теплей казались солнечных лучей.

Пожар любви желанной, молчаливой
Вернул всю нежность с трепетом руки.
По чутким жилам тёк напиток винный,
Согрел любовью сладкий плач души.

И было в мире хрупком только двое,
На всей планете тихий дремлет час.
Она от счастья в пламенных ладонях
Горячей свечкой таяла, смеясь.

Неловок был, не смел и очень сдержан,
Любовных правил не крутой мастак.
А ей казался самым лучшим, нежным,
Пером она порхала в облаках.

Грудь жарко давит сладкая истома,
Но он сказать не может нужных слов.
Сигарный нерв огнём дымил с балкона,
Да слышал месяц тихий с грустью вздох.

Качалось небо, тенью бились свечи
От страсти двух счастливых в эту ночь.
Желаньям сбыться - гороскоп их встречи.
Быть вместе в жизни им - давал прогноз.

И ночь кольцо сомкнувших рук целует,
Ленивый месяц трепетно дрожал.
И милых губ касаясь светом лунным,
Огнём зари небесный край пылал.

Там, за балконом, звёзды счастьем пели.
Луна купалась в цвете его глаз.
А солнце утром в небо плыть робЕло,
Лучами цепко за рассвет держась.

Нина Ульянникова
15 01 23


Рецензии