Разлад и поиск

Разлад и поиск в интернете,
не сыщешь ясного пути!
Ужели нам на этом свете
себя, живого, не найти?

Повсюду знаки-заманухи
и всяк себе и царь, и бог,
как будто знать причин разрухи
ему всевышний не помог.

А между тем, причина вовсе
и не в талантах, не в судьбе,
познай себя того, кто просто
забыл, что было на Земле.

Забыл рождение поэта,
забыл творения Отца
и по забывчивости этой
упал на дно всего венца.

Венец же жив, его обличье
уж на виду и вся судьба
в твоей же поступи, и личной,
и сотворяющей тебя.


Рецензии