Мое детство

Мое детство

В детстве было все иначе:
Корка хлеба-торта слаще,
Сверху-нежный маргарин,
Сахар,- вкус неповторим!
Шапка, варежки с резинкой;
Танцевали "диско" с Димкой;
Ели "кашу" из мокрицы;
В велике ломали спицы;
На "резинке" до утра
Вся скакала детвора.
С гаражей в сугроб сигали.
Не рвались наши сандали.
Как бутылок насдаем,
Сразу мы в кино идём.
Мы смолу, гудрон жевали;
Для соседей выступали;
Казаки, пионербол,
Вышибалы и футбол-
Это были игры детства,
Никуда от них не деться.
Надували лягушат,
И лечили всех котят.
Мы несли стране металл,
И бумагу класс сдавал.
Травы летом собирали
И аптеки все снабжали.
Детство-лучшая пора,
Бесшабашная игра-
Снится часто по ночам
И волнует сердце нам.
В детстве было про;сто так-
Это друг, а это враг.
Можно было лишь сказать:
"Не хочу с тобой играть!"
Ветеранам помогали;
Стенгазеты рисовали;
Соблюдали чистоту
И природы красоту.
Было некогда скучать,
Хоть хотелось старше стать.
Мы ж тогда не понимали,
Зря от детства убегали.
Взрослым быть куда трудней:
Беззаботных меньше дней!

21.08.19


Рецензии