Ветер

Ветер только в городе сердитый,
А за городом- совсем иначе.
Теребит и луг, росой омытый,
По полям ржаным как лошадь скачет.

И лицо зимой не обжигает,
Лишь играючи щипнет порой за нос.
Добрый он, я это точно знаю,
Ведь в деревне вместе с ним и рос.

Только в городе идешь по тротуару,
Прячешь щеки, уши хоть куда
Потому, что вечер мерзлым жаром
Обдирает кожу иногда.

Ты не злись, не злись, мой друг сердечный,
Среди голых стен и мне не по себе,
Но от этого я не хожу и вечно
Холодом не жгу носы толпе.


Рецензии