люди

есть люди, что посланы лишь на мгновение,
есть те, без кого мы не можем дышать.
есть люди, которые, на удивление,
нас заставляют куда-то бежать.

есть те, кто вошёл в нашу жизнь, чтоб напомнить
о том, кто мы есть, и куда нам идти.
а для других наша жизнь лишь потёмки,
они, словно ветер, сбивают с пути.

есть те, с кем нам просто, тепло и уютно,
есть те, кто даёт нам надежды глоток..
есть те, кто безмолвно её отнимают,
а после нам дарят бесценный урок.

никто в нашу жизнь не приходит случайно!
ведь даже попутчик, коллега, сосед..
случайной улыбкой секундно мерцая,
в душе и на сердце оставили след.

однако, пожалуйста, не забывайте,
очередную листая главу,
о том, что и вы не явились случайно
задев чей-то сон или жизнь наяву.

(07.01.23)…


Рецензии