Признав Величие

   ***
Признав Величие Учителя Христа,
Ужель допустим, Он того Не Ведал,
Что ученик любимейший предаст,
Сойдёт с пути, ведущего к победам,
На путь быть проклятым во множестве веков,
Стать «притчей во языцах» на столетия,
Быть может, смысл был вовсе не таков,
Судьба десницею ученика пометила
На жертву тяжкую, обычному уму
Незримую, непостижимо страшную,
Быть может, по-иному назовут
Его в грядущем, притчи дней вчерашних
Откроют суть и лики, и черты
Известных фактов, ныне осуждённых,
Сознаниям, достигшим высоты
Во Знании и им вооружённым!
   ***


Рецензии