Букет кленовых листьев

Я соберу букет кленовых листьев,
 Бордовых, словно волосы мои.
И, глядя на него, я вспомню письма,
В которых ты писал мне о любви.

 Любовь-огонь, дотла она сжигала,
Я билась птицей в ласковых руках.
Душа моя стремительно взлетала,
Теряясь в неизведанных мирах.

 Резной узор и пряный запах клёна
Мои воспоминанья пробудил. Звезда, сверкнув, упала с небосклона.
Как жаль, меня вчера ты разлюбил!..

24.10.19


Рецензии