С днём рождения

Благословен, рождённый в этом
прекрасном месяце, уж тем,
что лев ему, под звёздным небом
дано название насовсем.

Он, правда, лев, ему без скуки
дано инаковость костить,
не зная отдыха, поруху
на всю негодность возносить.

Не терпит он несправедливость,
он мимо раны не пройдёт
и за равнение на смирных
и кровь, и голос отдаёт.

Он – слабых, ищущих заступник,
он – враг и погубитель тех,
кто обобрал, кто стал имущим,
за счёт обманутых при всех.

Да будут всюду львы подспудно
растить здоровых, жить для тех,
кто в справедливом ходе трудном
растит себя для блага всех!


Рецензии