Гаджеты

Гаджет-зло или необходимость?

Стар и млад в метро сидят,
В гаджет нос уткнув глядят: Кто -то ищет там работу,
Кто -то услаждает взгляд.

 Телефон им верный друг,
Не предаст, как предал Брут. Только может отключиться- Связь в метро порой - капут.

 Пальцем тычут раз, два, три. Столько разного внутри.
 Во всемирной паутине
Хоть читай, хоть фильм смотри.

Раньше жили веселей,
Без порочных соцсетей.
Мы знакомились в реале, заводили там друзей.

 А теперь наушник в ухо,
 Глаз закрыл, лишён и слуха.
 Место чтоб не уступать,
 С гаджетом заснул Петруха.

Вроде много плюсов в нем, Информации  - объем,
Но общаться разучились,
В виртуальщине живём.

Уберите телефон,
Жизнь кипит не только в нем, Позабыли мир реальный,
 За айфон легко  прибьем.

Нет, не станет мир иным!
 Ведь прогресс необратим!
Скоро робот будет править, Жить на Марс мы полетим.

16.11.19


Рецензии