Зима в Питере

Зима в Питере

Завалило снегом Питер.
Как из дома выходить?
Будто повар иль кондитер
Ночью стал с мукой чудить.

Утром встали: вот-те на-те,
Все кругом белым-бело.
В белоснежном пышном платье
Снега тучей намело.

Кожу колкие снежинки
Норовят поцеловать.
Превращаются в дождинки-
А не надо приставать!

Лужи тронуты узором,
Бодро корка льда хрустит.
Скажем зимушке мы хором:
*Ждали очень, проходи!*

28.11.19


Рецензии