Лимерики - Избраобразное 13

Продавщица сельпо тётя Тая,
Экзотических слов не болтая,
Молча без выпендрёжа
Просто била по роже,
Чистоту языка соблюдая.

Грязной обуви в доме Кюри
Не снимает никто у двери,
И такие флюиды
Порождают обиды,
Что светилась Мари изнутри.

Литератор один - Терри Пратчет -
Как напишет чего - сразу плачет:
Слов весомых никак
Не найдёт, кроме "fuck",
Вот он всюду его и херачит.

Бармалею каникул не надо,
Потому что у этого гада
В Оймяконе опять
Минус семьдесят пять
И любая работа - награда!

Старикашка один моветона
Ненавидел, как кролик питона,
Но зато к адюльтеру
Расположен не в меру
И нередко рвал когти с балкона.

Бегемот всей своею красой
По проспекту гуляет босой,
И Берлин и Париж
Говорят только: "Ишь,
Мог бы стать неплохой колбасой!"

Дед Мороз иногда по запарке
Идиотские дарит подарки.
Обижаться не будем,
Передадим их людям -
Пусть их дни будут сладки и ярки!

У несчастного плаксы Пьеро
Столь плаксивое было нутро,
Что, как станет рыдать,
Так затопит опять
Переходы и ветки метро.

Джеймса Джоуля как-то на танец
Ленц позвал, не скрывая румянец,
Только Джоуль жесток,
Отпирался, как мог
И отталкивал Ленца - упрямец.

У быка неожиданный шок -
Он узнал про коровы грешок,
Столь несвойственный виду,
Что за эту обиду
Всех баранов растёр в порошок.

И маркшейдер и просто пастух
Говорят одинаково вслух,
Только слов этих людям
Повторять мы не будем,
Чтобы не огрести оплеух.

Если вдруг у принцессы зевота,
Или как-то развлечься охота -
В городке сей же час
Все пускаются в пляс
И звучит "Арагонская хота".

Каждый день поутру  физик Ом
Мантру пел, наподобие: "Оммм",
И пока вдохновение
Не покинуло гения -
Что-то пишет в блокноте своём.


Рецензии