Туман над Лахта-центром

Туман над Лахта-центром

  Висит над городом туман
   И ощущение такое,
 Как будто сверху бородою,
  Огромной, словно океан,

  Укрыл нас кто- то и забыл,
  Что город ждёт тепла и света,
  И мы хотим кусочек лета,
  Чтоб Лахта-центр вовсю светил.

  В молочной дымке фонари,
  Как светлячки едва мерцают.
  Огни авто в тумане тают,
   И город ждёт приход зари.

  И станет небо светло- синим,
  Газпрома башню осветив,
  Настроив радужный мотив,
  Открыв изящность четких линий.

  Кому загадочный туман
  Милее ярких сочных красок,
  Кто тайны любит больше сказок,
  Тот ему рад и слегка пьян.

  А я люблю прозрачный свет,
  Зелёный берег у залива,
  Когда играет бриз игриво,
  В лицо бросая пенный след..

30.11.19


Рецензии