От Парменида

Случалось вам непринужденно
и не бездумно восклицать:
материальна мысль! И щедро
познанием жизни щеголять?

И вновь, не мудрствуя лукаво,
словам значения не придав,
вести беседу так же браво,
как есть и пить, и мирно спать.

Случалось мне на сей позиции
себя привольно подавать,
но пробил час, я инквизиции
готов себя за то отдать.

И, обращаясь к Пармениду
услышал я про эту мысль,
что нет различия по виду
меж ней и тем, о чём та мысль.


Рецензии