Бирюльки

Каждый прОжитый день, как подарок богов
или может подачка скупая...
ВИЖУ всё, что вокруг и, признаюсь - готов
не боясь, оттолкнуться от края.

Нет, не в рай, не в сарай, не в наложниц гарем
моих мыслей и Сути стремленье -
мне отрада помочь распознать беды тем,
кто очнулся и жаждет прозренья.

Сын богов, но не бог и мой голос звучит
тише, нежели б это хотелось
мне безудержно жаль тех, кто в мОроке спит,
что не сбылось у них, не сумелось...

Всё явнее и зримей та чёткая Грань
меж незнаньем и  пагубной ленью.
Не ленишься? Не знаешь? Так знающим стань!
Что б не множилось Зло в поколеньях!

Я ТЕБЕ говорю, кто УСЛЫШАТЬ готов, -
не ведёшься на злые обманы...
Ты уже Человек, коли чуешь врагов,
коль увидел и понял их планы.

Ты не пляшешь на цыпочках под бубенцы,
под их сиплые дудки-свистульки...
Гибнут братья и сёстры, дедЫ и отцы...
А кто то вновь затевает бирюльки........

15.01.7531 Л.С.М.З.Х.                2023 гот их эры.


Рецензии