Питерлэнд

Торговый центр такая паутина-
Едва зашёл, как сразу же залип.
Забыта будней сумрачных рутина,
Уже в дверях рекламщик как полип.

Кругом огни, блеск се;ребра и злата,
Парфюма запах, смешанный с едой.
Сюда ведут сестру, жену и брата,
Или с друзьями в ресторан гурьбой.

Как пылесосом деньги из карманов
Торговый центр качает каждый день.
На манекенах Дольче и Габбана,
Динамик льет по кругу дребедень.

И, как грибы, растут они повсюду,
В своих сетях запутывая нас.
Порой визит туда подобен чуду,
Витринным блеском ослепляя нас.


Декабрь 2019


Рецензии