Публичное одиночество

Одиночество публичное люблю,
Когда ты не нужен никому
И среди толпы людской
Не тронут общей суетой,
И размышляешь о своём.

Когда никто не ведает о том,
Что ты думаешь о нём,
И слава богу, ибо иначе
Он станет слишком зрячим
И доверие будет утрачено.

Когда всё варится внутри,
Это другому не претит,
Чудо сотвори и подари,
Оно неожиданность сулит,
Ошеломит и покорит.

Свет внутренний всегда горит,
Но только неприкаянный
Его как чудо ощутит,
Зов души твоей отчаянный,
За которым быть или не быть.


Рецензии