Герой нашего времени. Эпизод 11. Письмо 3-4

III

Скрываюсь в сердце от веселья
От суеты, что вокруг нас,
Касаясь Божьего веленья...
Молчу, не тратя лишних фраз;
Ты сердца моего подружка,
Лишь помни сердце не игрушка,
Как мне вдали от всех страдать,
Тебя б мне лучше понимать...
Одна ты для меня на свете
Пленит походочка твоя...
В глаз небе отражаюсь я,
Нуждаюсь, так в твоём совете...
О всех, всех любви нюансах,
О всех тайнах скрытых в пьесах...

IV

Прости меня, в молчаньи долгом
Не слышно жил одной тобой,
В сем уединении строгом
Спасался долгою ходьбой...
Твой образ мне не раз являлся
И в мыслях голос раздавался,
Что мне с годами стал столь мил,
И взгляд мечтательно томил,
Живя одной, меня не знала,
Ко мне пришла тревожа сон!
И наши мысли в унисон:
Душа так душу узнавала,
И чувства оживляли нас,
Любовь внутри не напоказ.

15.01.2023г.


Рецензии